Яичное суфле с грудинкой и сыром
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 яйца,
- 4 ломтика нежирной грудинки,
- 200 г тертого пикантного сыра,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- белый молотый перец,
- соль,
- красная икра для украшения,
- масло для смазки.
Рецепт приготовления яичного суфле с грудинкой и сыром
Ломтики грудинки обжарить в специальной посуде до хрустящей корочки при полной мощности по 20 с с каждой стороны, остудить.
Смешать молоко, яйца, сыр и зелень, добавить лимонный сок, соль и перец, слегка взбить.
Порционные формочки для суфле смазать маслом и обсыпать измельченной грудинкой, заполнить яично-сырной смесью, накрыть фольгой и запекать 2 мин при мощности 100%, затем еще 2 мин при мощности 50—60%.
Готовому суфле дать отстояться в течение 2—3 мин, затем аккуратно перевернуть каждую формочку на тарелку, суфле украсить красной икрой и подать к столу вместе с белым хлебом и сливочным маслом.