Яичное суфле с грудинкой и сыром - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Яичное суфле с грудинкой и сыром

  • 4 яйца,
  • 4 ломтика нежирной грудинки,
  • 200 г тертого пикантного сыра,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
  • белый молотый перец,
  • соль,
  • красная икра для украшения,
  • масло для смазки.

Рецепт приготовления яичного суфле с грудинкой и сыром

Ломтики грудинки обжарить в специальной посуде до хрустящей корочки при полной мощности по 20 с с каждой стороны, остудить.
Смешать молоко, яйца, сыр и зелень, добавить лимонный сок, соль и перец, слегка взбить.
Порционные формочки для суфле смазать маслом и обсыпать измельченной грудинкой, заполнить яично-сырной смесью, накрыть фольгой и запекать 2 мин при мощности 100%, затем еще 2 мин при мощности 50—60%.
Готовому суфле дать отстояться в течение 2—3 мин, затем аккуратно перевернуть каждую формочку на тарелку, суфле украсить красной икрой и подать к столу вместе с белым хлебом и сливочным маслом.
Назад к содержимому