Яичные рулетики с сыром
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 крупных яйца,
- 150 г тертого сыра,
- 4 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- соль.
Рецепт приготовления яичных рулетиков с сыром
Взбить яйца со сливками и солью.
Смазать растопленным сливочным маслом небольшую прямоугольную форму и выпечь 4 яичных блинчика.
Каждый блинчик выпекается примерно 45 с при мощности 70—80% под крышкой до затвердения краев, затем лопаточкой края приподнимаются таким образом, чтобы жидкая масса стекла к краям, и допекается еще 30 с до полного загустения.
Затем, не снимая крышки, нужно дать блинчику отстояться не менее 1 мин.
Готовые блинчики равномерно посыпать смесью сыра и зелени и свернуть в рулетики.
Рулетики разложить на плоском блюде и подрумянить в течение 30—40 с в гриле.
Подавать с кетчупом.