Пикантная закуска
Закуски > Яично-молочные закуски
- 4 круглых ломтика хлеба,
- 4 вареных яйца,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 100 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 небольшой помидор,
- красный молотый перец,
- соль,
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления пикантной закуски
Очистить яйца, разрезать вдоль, вынуть желтки. Белки нарезать на тонкие ломтики — лепестки.
Желтки растереть с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра до получения однородной пасты.
Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, с другой — желтковой пастой, уложить на блюдо для запекания с корочкой.
В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям — лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и декорировать веточками зелени.
Запекать в течение 2 мин при полной мощности до начала плавления сыра.
Подавать к столу в горячем виде.