Креветки ленивые
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
- креветки очищенные 250 г,
- масло сливочное 60 г,
- чеснок 2 дольки,
- лимонный сок 20 мл,
- перец,
- сухая зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Креветок ленивых
Дольки чеснока очистить и измельчить.
В посуде соединить масло сливочное, растертый чеснок, лимонный сок, соль, перец, сухую зелень петрушки.
Посуду поставить в микроволновую печь и прогревать 4—5 мин при полной мощности.
В процессе прогревания необходимо дважды перемешивать.
Затем следует добавить очищенные креветки и нагревать в течение 5—7 мин при том же уровне мощности до розового цвета креветок.
Дать отстояться 3—5 мин при закрытой крышке.