Карп запеченный
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
- карп 1 шт. (небольшой),
- молоко 300 мл,
- мука пшеничная 90 г,
- масло сливочное 30 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Карпа запеченного
Обработанную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на порционные куски.
Куски рыбы залить подсоленным молоком и вымочить 2,5—3,5 мин.
Затем куски рыбы вытащить из молока, обсушить и обвалять в муке.
Положить в посуду с маслом и запекать при полной мощности 4,5—5,5 мин.
Перевернув, запекать при средней мощности еще 5,5 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.