Рыба по-парижски
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
- 600 г филе палтуса, камбалы или лососевых,
- 2,5 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 250 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов),
- 2 ст. ложки муки,
- 3/4 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Рецепт приготовления Рыбы по-парижски
Филе рыбы натереть 2 ч. ложками соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
Выложить в форму одним слоем.
Сливочное масло растопить в кастрюльке в течение 1—1,5 мин, положить туда лук и грибы и обжаривать 2—3 мин.
Добавить муку, остальные соль и черный молотый перец и тоненькой струйкой влить сметану, постоянно помешивая.
Поставить в печь на 30—40 с при уровне мощности 100%.
Смесь вылить в форму на рыбу. Запекать 5—7 мин при том же уровне мощности.
Перед подачей ножом отделить рыбу от стенок формы, выложить на блюдо целым пластом и посыпать зеленью петрушки.