Рыба в горшочках по-охридски
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
- 500 г морской рыбы,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 2—3 картофелины,
- 1—2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2—3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
- красный молотый перец на кончике ножа,
- 1/2 стакана воды.
Рецепт приготовления Рыбы в горшочках по-охридски
Репчатый лук мелко нарезать.
Растопить в горшке немного сливочного масла за 20—80 с.
Положить в горшок лук и перемешать с маслом.
Готовить 2—8 мин при уровне мощности 100%.
Добавить красный молотый перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками.
Готовить 5—6 мин при том же уровне мощности.
Перемешать и готовить еще 2—8 мин.
Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем — нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6—7 мин при уровне мощности 100%.
Перемешать и тушить еще 2—8 мин при уровне мощности 70%.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.