Креветки с белым вином
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 300 г креветок,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 50 мл сливок,
- 25 г сливочного масла,
- 40 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- соль.
Рецепт приготовления Креветок с белым вином
В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогреть на полной мощности 1/2 мин.
Затем посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь.
Когда погаснет пламя, положить нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист и залить сухим вином.
Прогреть 1 — 1,5 мин. Влить сливки, перемешать и еще прогреть 1 мин.
Креветки уложить на блюдо, а отцеженный отвар проварить еще 1/2 мин и использовать в качестве соуса.