Гребешки с соевым соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Гребешки с соевым соусом

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Для приготовления гребешков с соевым соусом в микроволновке вам понадобятся гребешки, лук репчатый, сладкий красный перец, кукурузная мука, сахарный песок и черный соевый соус. Этот простой рецепт подойдет для 2 порций.
Соевый соус придаст гребешкам неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и оригинальной закуской.

Гребешки с соевым соусом в микроволновке

Для приготовления гребешков с соевым соусом в микроволновке вам понадобятся гребешки, лук репчатый, сладкий красный перец, кукурузная мука, сахарный песок и черный соевый соус. Этот простой рецепт подойдет для 2 порций. Соевый соус придаст гребешкам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • гребешки 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • мука кукурузная 15 г
  • сахарный песок 10 г
  • масло растительное 20 мл
  • черный соевый соус 20 г.

Способ приготовления гребешков с соевым соусом в микроволновке

  • Лук репчатый и перец очистить, промыть.
  • Лук мелко нарезать, перец нашинковать соломкой.
  • В посуду налить растительное масло, положить перец, лук и пассеровать 3 мин при полной мощности.
  • В эту же посуду добавить при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль.
  • Положить гребешки, все хорошо перемешивать.
  • Тушить 11 — 13 мин при средней мощности.
  • В процессе тушения необходимо дважды все перемешать.
  • При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 порции:
  • гребешки 250 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • перец сладкий красный 1 шт.,
  • мука кукурузная 15 г,
  • сахарный песок 10 г,
  • масло растительное 20 мл,
  • черный соевый соус 20 г.

Рецепт приготовления Гребешков с соевым соусом

Лук репчатый и перец очистить, промыть.
Лук мелко нарезать, перец нашинковать соломкой.
В посуду налить растительное масло, положить перец, лук и пассеровать 3 мин при полной мощности.
В эту же посуду добавить при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль.
Положить гребешки, все хорошо перемешивать.
Тушить 11 — 13 мин при средней мощности.
В процессе тушения необходимо дважды все перемешать.
При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Назад к содержимому
Карта сайта