Гребешки с соевым соусом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Для приготовления гребешков с соевым соусом в микроволновке вам понадобятся гребешки, лук репчатый, сладкий красный перец, кукурузная мука, сахарный песок и черный соевый соус. Этот простой рецепт подойдет для 2 порций.
Соевый соус придаст гребешкам неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и оригинальной закуской.
Гребешки с соевым соусом в микроволновке

Ингредиенты
- гребешки 250 г
- лук репчатый 100 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- мука кукурузная 15 г
- сахарный песок 10 г
- масло растительное 20 мл
- черный соевый соус 20 г.
Способ приготовления гребешков с соевым соусом в микроволновке
- Лук репчатый и перец очистить, промыть.
- Лук мелко нарезать, перец нашинковать соломкой.
- В посуду налить растительное масло, положить перец, лук и пассеровать 3 мин при полной мощности.
- В эту же посуду добавить при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль.
- Положить гребешки, все хорошо перемешивать.
- Тушить 11 — 13 мин при средней мощности.
- В процессе тушения необходимо дважды все перемешать.
- При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 порции:
- гребешки 250 г,
- лук репчатый 100 г,
- перец сладкий красный 1 шт.,
- мука кукурузная 15 г,
- сахарный песок 10 г,
- масло растительное 20 мл,
- черный соевый соус 20 г.
Рецепт приготовления Гребешков с соевым соусом
Лук репчатый и перец очистить, промыть.
Лук мелко нарезать, перец нашинковать соломкой.
В посуду налить растительное масло, положить перец, лук и пассеровать 3 мин при полной мощности.
В эту же посуду добавить при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль.
Положить гребешки, все хорошо перемешивать.
Тушить 11 — 13 мин при средней мощности.
В процессе тушения необходимо дважды все перемешать.
При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.