Гребешки с соевым соусом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
- гребешки 250 г,
- лук репчатый 100 г,
- перец сладкий красный 1 шт.,
- мука кукурузная 15 г,
- сахарный песок 10 г,
- масло растительное 20 мл,
- черный соевый соус 20 г.
Рецепт приготовления Гребешков с соевым соусом
Лук репчатый и перец очистить, промыть.
Лук мелко нарезать, перец нашинковать соломкой.
В посуду налить растительное масло, положить перец, лук и пассеровать 3 мин при полной мощности.
В эту же посуду добавить при помешивании кукурузную муку, сахар, соевый соус, соль.
Положить гребешки, все хорошо перемешивать.
Тушить 11 — 13 мин при средней мощности.
В процессе тушения необходимо дважды все перемешать.
При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.