Рыба запеченная в сметане
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
- 700 г рыбы,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны,
- 1 стакан воды,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки, муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Рыбы запеченной в сметане
Рыбу (лучше всего карася) нарезать крупными кусками, высушить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу уложить в посуду, сверху обложить нарезанными кольцами лука.
Развести сметану водой, добавить муку, масло, яйца, соль и размешать.
Рыбу залить сметанной смесью и запекать на среднем уровне мощности в течение 13—14 мин.
После запекания посыпать тертым сыром и дать постоять.