Налим с луком
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
- налим 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- масло сливочное 25 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Налима с луком
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Зелень петрушки промыть, порубить.
Подготовленного налима нарезать на порционные куски.
Лук репчатый опустить в посуду, добавить масло и прогреть при полной мощности 2—3 мин.
В другую посуду, предназначенную для тушения, уложить куски рыбы (толстыми частями к стенке), посолить, поперчить.
На рыбу положить пассерованный лук.
Тушить под крышкой при полной мощности 3—4,5 мин.
После чего рыбу перевернуть и тушить еще 2—2,5 мин.
Перед подачей к столу следует блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.