Рыба по-французски
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
- 300 г филе рыбы,
- 100 г грибов,
- 150 г сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления Рыбы по-французски
Филе рыбы (лучше всего взять палтус, камбалу или лососевые) натереть солью и перцем, уложить в форму дня запекания.
В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы (шампиньоны или белые).
Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин.
В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей влить сметану, непрерывно перемешивая.
Запекать при 70% мощности в течение 8 мин и еще около 10 мин при 50% мощности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.