Гуляш в горшочке
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 750 г говядины,
- 1 кг картофеля,
- 100 г жира,
- 1 большая луковица,
- 250 г сладкого перца,
- 250 г помидоров,
- 1 ст. ложка сухого вина,
- 20 г молотого красного перца,
- 1/2 ч. ложки майорана,
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
- 1/2 ст. ложки соли.
Рецепт приготовления Гуляша в горшочке
Растопить жир в кастрюле за 1,5—2 мин, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Посыпать красным перцем, перемешать и добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и немного воды.
Готовить под крышкой 15—17 мин, время от времени помешивая.
Если жидкость начнет выкипать, добавить еще немного воды или сухого вина.
Нарезать картофель кубиками, черный молотый перец — полосками.
Положить в кастрюлю с мясом и тушить 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить 5—7 мин до полной готовности мяса и овощей.
Можно добавить мучные галушки или лапшу.
Их можно положить прямо в гуляш или подать отдельно, предварительно обжарив в жире.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане