Ростбиф
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 1350 г говядины,
- несколько очищенных зубков чеснока,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Ростбифа
В противень поставить перевернутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы с мяса стекал жир.
Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку.
По желанию натереть мясо чесноком и перцем.
Нагревать, не накрывая, при уровне мощности 70%: 5—8 мин на 450 г ростбифа с кровью, 6—9 мин на 450 г среднепрожаренного и 7—10 мин на 450 г хорошо прожаренного ростбифа.
Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку.
Перевернуть мясо, неплотно накрыть кулинарной бумагой.
Жарить оставшееся время.
Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15—30 мин вне печи.
При необходимости дожарить ростбиф.
Посолить готовое мясо (по желанию).
Блюда из говядины
Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане