Мясо шпигованное овощами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 6
- 125 г говядины, баранины или свинины,
- 50 г риса или гречневой крупы,
- по 1/3 корня моркови и петрушки,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1/2 ч. ложки муки,
- 1 ст. ложка жира,
- 1 зубок чеснока (для баранины),
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Мяса шпигованного овощами
Крупу промыть, замочить, отцедить, добавить жир и поставить в печь на 5—6 мин при уровне мощности 100%.
Порционные куски говядины нашпиговать морковью и петрушкой, а баранину — и чесноком.
Мясо положить на кашу и готовить 8—9 мин.
Томатной пастой, смешанной с мукой, солью и перцем, залить мясо и тушить еще 3—4 мин при уровне мощности 100%.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное