Бефстроганов с грибами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 1 маленькая луковица,
- 500 г нарезанного тонкими ломтиками мяса без костей,
- 1 стакан нарезанных свежих грибов,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
- 1/2 стакана мясного бульона,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 стакан кислой сметаны или йогурта.
Рецепт приготовления Бефстроганов с грибами
Поместить масло и нарезанный лук на круглое блюдо.
Поставить в печь, не закрывая, на 4—5 мин при уровне мощности 100% до мягкости лука.
Перемешать 1 раз.
Добавить мясо, грибы, приправы, соль и поставить в печь в открытом виде на 8—9 мин до мягкости мяса.
Перемешать 2 раза.
Слить образовавшийся от мяса сок, добавить мясного бульона. Оставить.
Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Медленно влить смесь.
Перемешать и поставить открытым в печь на 4—5 мин при уровне мощности 50%.
Перемешать 1 раз в процессе приготовления.
Добавить сметану или йогурт и снова поместить в печь на 2—3 мин при уровне мощности 50%, перемешивая каждую минуту.
Блюда из мяса
Обжаренная ветчина с сыром Обжаренный бекон с яблоками Обжаренная грудинка Биточки Пряные бифштексы с грибами Бифштекс с луком Рулет с яйцом Рулет с огурцами Зразы с грибами Зразы отбивные Ромштекс Вырезка в пиве Жаркое из мясного фарша Фрикадельки Мясо с овощами Мясная солянка Мясо, жаренное в сметане с луком Пикантное жаркое Рубленое жаркое по-итальянски