Говядина по-моряцки
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 1 кг говяжьей вырезки,
- 1 кг картофеля,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 бутылка светлого пива,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка молотого черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления Говядины по-моряцки
Мясо нарезать плоскими ломтями, отбить, посыпать солью, перцем и измельченным лавровым листом.
Положить мясо в миску, залить пивом и поставить в холодное место на несколько часов.
Морковь, картофель и лук нарезать кружочками.
Мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, посыпать мукой.
Растопить масло за 40—50 с при уровне мощности 100% и обжарить мясо за 3—4 мин с обеих сторон.
Мясо вынуть и на том же жире пожарить нарезанные морковь с луком 2—3 мин, перемешав 1 раз.
В форму уложить слоями картофель, мясо и морковь с луком.
Верхний слой — картофель.
Залить половиной пива, в котором выдерживалось мясо, и запекать под крышкой 30 мин при уровне мощности 70%.
Время от времени форму встряхивать по горизонтали.
Если нужно, добавить пива.
Подать на стол с зеленым салатом или свежими овощами.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане