Азу из говядины
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
Продукты на 2 порции:
- говядина (мякоть) 300 г,
- картофель 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- огурцы соленые 70 г,
- мука пшеничная 10 г,
- томат-пюре 30 г,
- жир 30 г,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень петрушки или укропа,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Азу
Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков.
Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
Огурцы соленые очистить от семян и зерен, нарезать соломкой.
В посуду опустить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50—60 мл воды и тушить 5—6 мин при полной мощности.
Затем в посуду положить кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5—6 мин при полной мощности.
В отдельной чашке следует смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец.
Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, и все тщательно перемешать.
Этой смесью необходимо залить мясо с огурцами и тушить 3—4 мин при полной мощности.
При отпуске блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане