Говядина тушенная с грибами в вине
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
Продукты на 2 порции:
- говядина (мякоть) 300 г,
- лук репчатый 200 г,
- грибы сухие 30 г,
- жир 30 г,
- сухое красное вино 100 мл,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Говядины, тушенной с грибами в вине
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Грибы сухие промыть и замочить в холодной воде.
Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.
В посуде разогреть жир в течение 1—2 мин при полной мощности, опустить туда куски мяса и обжарить их за 1,5—2 мин при полной мощности.
Мясо посолить, поперчить, влить половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавить воду (или бульон), 100 мл, ввести замоченные и нарезанные грибы.
Посуду закрыть крышкой и тушить около 15 мин при средней мощности.
В случае необходимости долить вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
На гарнир рекомендуется подавать отварной картофель.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане