Рубленый бифштекс с сыром
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть говядины 400 г,
- сыр 60 г,
- масло сливочное 30 г,
- яичный желток 1 шт.,
- масло растительное 20 мл,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рубленого бифштекса с сыром
Подготовленную говядину промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Измельченное мясо смешать с яичным желтком, растительным маслом, добавить соль, перец.
Массу тщательно вымесить и сделать несколько лепешек.
Лепешки сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
В посуду опустить сливочное масло, растапливая за 0,5 мин при полной мощности, а затем положить в масло подготовленные бифштексы и прогревать их при полной мощности 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3—3,5 мин.
На гарнир рекомендуется подавать отварные овощи, отварной рис.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Тефтели под томатным соусом Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане