Тефтели под томатным соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть говядины или фарш 250 г,
- хлеб пшеничный 50 г,
- лук зеленый 80 г,
- чеснок 2 зубчика,
- масло сливочное 30 г,
- томатная паста 30 г,
- бульон мясной 150 мл,
- мука пшеничная 30 г,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Тефтелей под томатным соусом
Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
Хлеб белый замочить в молоке или воде.
Замоченный хлеб соединить с мясным фаршем, добавить соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить подготовленный и измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
Из котлетной массы сформовать тефтели в виде шариков массой 30—40 г.
Тефтели обвалять в муке, выложить в посуду, смазанную маслом, и прогревать в течение 4—4,5 мин при полной мощности.
Отдельно смешать мясной бульон (можно кипяченую воду), томатную пасту, растертый чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Полученной смесью залить тефтели и тушить под крышкой 7—7,5 мин при средней мощности.
При подаче блюда на стол тефтели следует полить соусом, в котором они тушились.
На гарнир подают отварной картофель, пюре картофельное, овощи отварные.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане