Запеканка из говядины
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть говядины 300 г,
- лук репчатый 200 г,
- масло растительное 30 мл,
- кубик бульонный 1 шт.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Запеканки из говядины
Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
В посуду налить растительное масло, положить туда лук и пассеровать в течение 2—3 мин при полной мощности.
В отдельной чашке смешать мясной фарш, пассерованный лук, бульон (бульонный кубик растворяем в воде) 50 мл, соль, черный молотый перец.
Массу тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в форму для запекания и прогреть под крышкой 8—10 мин при полной мощности.
Подавать к столу с печеным картофелем или картофельным пюре.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане