Говядина с брокколи
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 450 г мяса,
- нарезанного тонкими ломтями,
- 1 зубок чеснока, мелко нарезанный,
- 1/8 ложки имбиря,
- 700—900 г брокколи,
- 1 ст. ложка муки,
- 240 г бульона,
- 1/2 ст. ложки шерри,
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Рецепт приготовления Говядины с брокколи
В продолговатой кастрюле нагреть масло на полной мощности в течение 1 мин.
Смешать мясо с чесноком и имбирем, положить в кастрюлю и печь на полной мощности 3,5—4,5 мин, помешав один раз.
Добавить брокколи и варить на полной мощности 3,5—4 мин или пока брокколи не станет мягкой, помешав один раз.
Смешать муку, разведенную бульоном, шерри и соевый соус, добавить в мясо и печь на полной мощности 5—6 мин или пока соус не загустеет, помешав один раз.
Примечание: По желанию можно смешать мясо с чесноком, имбирем, бульоном, шерри, соевым соусом и мариновать 30 мин.
Слить сок и оставить его для соуса. Далее готовить, как описано выше.
Блюда из говядины
Говядина с кисло-сладким соусом Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане