Рулет с огурцами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 2 тонких куска мяса (по 150—200 г),
- 4 ч. ложки горчицы,
- 40 г сала, 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 1/2 лаврового листа,
- 1 шт. гвоздики,
- соль,
- перец.
Соус:
- 3 ст. ложки красного вина,
- 100 мл бульона,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла,
- соль,
- красный и черный молотый перец.
Рецепт приготовления Рулета с огурцами
Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.
Нарезанное на кусочки сало, нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками, смешать и положить на середину кусков мяса.
Мясо свернуть и связать ниткой.
Масло сильно нагреть в сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон. Потом так же быстро обжарить нарезанный лук.
Рулеты вместе с луком сложить в стеклянную кастрюлю. Влить воду, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 18 мин в режиме мощности 70%, после чего вынуть рулеты из кастрюли.
Приготовить соус. В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, черный молотый перец и паприку и все хорошо перемешать.
Муку растереть с маслом, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
Опустить в соус рулеты и опять нагревать на полной мощности в течение 1 мин.
Дать постоять 2—3 мин и подавать на стол.
Блюда из мяса
Бефстроганов с грибами Печеный окорок Обжаренная ветчина с сыром Обжаренный бекон с яблоками Обжаренная грудинка Биточки Пряные бифштексы с грибами Бифштекс с луком Рулет с яйцом Зразы с грибами Зразы отбивные Ромштекс Жаркое из мясного фарша Мясо, жаренное в сметане с луком Пикантное жаркое Рубленое жаркое по-итальянски