Суп луковый - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп луковый

Первые блюда > Овощные супы
  • 300 г репчатого лука,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 ломтика черного хлеба,
  • 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,
  • 3 ст. ложки коньяка,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца,
  • тмин,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Лукового супа

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить вино, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованные лук и чеснок, добавить лавровый лист, паприку, тмин, посолить, поперчить и варить 5—7 мин при мощности 100%.
В готовый суп влить 1 ст. ложку коньяка.
Приготовить тосты с сыром. Для этого смешать яичные желтки с тертым сыром, добавить 2 столовые ложки коньяка и выложить смесь ровным слоем на ломтики хлеба.
Бутерброды выложить на вращающийся поднос и обжаривать 1 мин при мощности 100%.
Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать тосты.
Назад к содержимому