Суп итальянский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп итальянский

Первые блюда > Овощные супы
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 корень сельдерея,
  • 50 г риса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Итальянского супа

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить лук и чеснок, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон добавить рис и варить 3—4 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры мелко нарезать.
Подготовленные овощи выложить в бульон с рисом, добавить пассерованные лук и чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, заправить томатной пастой и варить 4 мин при мощности 100%.
Ломтики хлеба выложить на вращающийся поднос и слегка обжарить за 1 мин при мощности 100%, перевернув один раз в середине процесса.
Горячие гренки посыпать тертым сыром (1 ст. ложка на один ломтик).
Готовый суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.
Назад к содержимому