Рассольник вегетарианский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рассольник вегетарианский

Первые блюда > Овощные супы
  • 1 л воды,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г риса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Вегетарианского рассольника

Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой (лук порубить), выложить в кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящую воду выложить промытый рис, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Огурцы нарезать кубиками.
Все компоненты выложить в воду с рисом.
Добавить спассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 5—7 мин при мощности 100%.
Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея и варить еще 1 мин при мощности 100%.
Назад к содержимому