Консоме с помидорами
Первые блюда > Овощные супы
- 800 мл овощного бульона,
- 200 мл томатного сока,
- 2 крупных помидора,
- 3 сладких перца,
- 100 г риса,
- 10 листьев салата,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления консоме с помидорами
Овощной бульон процедить.
В глубокую кастрюлю вылить процеженный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 3 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить промытый рис и варить 4 мин при мощности 100%.
Добавить в бульон томатный сок.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кольцами.
Листья салата вымыть и нарезать соломкой.
Выложить все компоненты в бульон, посолить, поперчить и варить 4 мин при мощности 100%.