Борщ из крапивы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Борщ из крапивы

Первые блюда > Овощные супы
  • 1 л воды,
  • 300 г крапивы,
  • 100 г щавеля,
  • 50 г риса,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 вареное яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Борща из крапивы

В неглубокую кастрюлю выложить вымытую и нарезанную крапиву, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и припустить в течение 2 мин при мощности 100%.
Крапиву достать и протереть через сито.
Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать соломкой (лук порубить), выложить в кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%, не забывая помешивать.
Отвар из крапивы развести остатками воды, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 2 мин при мощности 100%.
В разогретый отвар всыпать рис и варить 4 мин при мощности 100%.
В бульон с рисом выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, пюре из крапивы, нарезанные соломкой листья щавеля, спассерованные овощи и коренья, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Готовый суп заправить сметаной, добавить зелень укропа, петрушки, лук и рубленое вареное яйцо.
Назад к содержимому