Студень из стерляди - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Студень из стерляди

  • 400 г филе стерляди,
  • 6—8 г желатина,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 1 луковицы,
  • 4 кружочка лимона,
  • 12 раковых шеек,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления студня из стерляди

Морковь, лук и корень сельдерея очистить.
Филе стерляди вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска.
Положить в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, морковью и луком, залить холодной водой, довести до кипения при полной мощности, затем мощность снизить до 50—60% и варить 5—6 мин под крышкой.
За 1 мин до окончания варки посолить.
Готовую стерлядь вынуть и разложить в 4 формочки для желе.
В бульон добавить специи и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, убавить мощность и проварить еще 2—3 мин.
Процедить.
Куски стерляди украсить раковыми шейками, кружочками лимона и зеленью, покрыть желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать к столу с горчичным соусом.
Назад к содержимому