Мясной студень - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясной студень

  • 200 г коленного сустава,
  • 100 г котлетного мяса,
  • 250 г свиной ножки,
  • 100 г свиной головы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления мясного студня

Все мясные продукты тщательно обработать, вымыть, кости разрубить.
Сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, накрыть крышкой и варить 2 ч при мощности 50-60%.
Бульон отцедить, мясо отобрать от костей, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Соединить с бульоном, добавить специи.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и запечь без жира до золотистого цвета при средней мощности и включенном гриле или в режиме конвекции.
Обработанные овощи добавить в бульон с мясом и проварить 2—3 мин при средней мощности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, разлить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый студень разрезать на порционные куски и подать к столу с горчицей и хреном.
Назад к содержимому