Заливной судак - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Заливной судак

  • 1 небольшой судак (около 500 г),
  • 6 г желатина,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • зелень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1—2 лавровых листа,
  • соль.

Рецепт приготовления заливного судака

Судака очистить, вымыть, мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.
Кости и голову сложить в кастрюлю, положить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец, посолить, залить 1 стаканом воды.
Довести до кипения при полной мощности, накрыть крышкой и варить 5—6 мин при мощности 50—60%.
Затем положить куски судака и варить еще 5—6 мин.
Готовые куски рыбы вынуть шумовкой и разложить на блюдо так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1 — 1,5 см.
Блюдо поставить охлаждаться.
Бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный и отжатый желатин, в закрытой кастрюле довести до кипения при полной мощности и проварить 1—2 мин при мощности 50—60%.
Снова процедить через салфетку и оставить немного остыть.
Отварную морковь из бульона нарезать звездочками, лимон вымыть и нарезать кружочками.
Украсить куски судака зеленью петрушки, звездочками моркови, кружочками лимона, затем покрыть слоями желе в несколько приемов.
Блюдо поставить в холодильник до застывания желе.
Куски готового заливного обровнять острым ножом и гарнировать картофельным салатом и маринованной краснокочанной капустой.
Назад к содержимому