Заливной судак
Закуски > Заливные блюда
- 1 небольшой судак (около 500 г),
- 6 г желатина,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- зелень петрушки,
- 5 горошин черного перца,
- 1—2 лавровых листа,
- соль.
Рецепт приготовления заливного судака
Судака очистить, вымыть, мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.
Кости и голову сложить в кастрюлю, положить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец, посолить, залить 1 стаканом воды.
Довести до кипения при полной мощности, накрыть крышкой и варить 5—6 мин при мощности 50—60%.
Затем положить куски судака и варить еще 5—6 мин.
Готовые куски рыбы вынуть шумовкой и разложить на блюдо так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1 — 1,5 см.
Блюдо поставить охлаждаться.
Бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный и отжатый желатин, в закрытой кастрюле довести до кипения при полной мощности и проварить 1—2 мин при мощности 50—60%.
Снова процедить через салфетку и оставить немного остыть.
Отварную морковь из бульона нарезать звездочками, лимон вымыть и нарезать кружочками.
Украсить куски судака зеленью петрушки, звездочками моркови, кружочками лимона, затем покрыть слоями желе в несколько приемов.
Блюдо поставить в холодильник до застывания желе.
Куски готового заливного обровнять острым ножом и гарнировать картофельным салатом и маринованной краснокочанной капустой.