Желе с овощами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Желе с овощами

  • 2 моркови,
  • 1 небольшая репка,
  • 1 сваренная свекла,
  • 200 г замороженной спаржи,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень,
  • 4 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 г желатина,
  • 300 мл куриного бульона,
  • соль.

Рецепт приготовления желе с овощами

Морковь, лук и репу очистить, репу разрезать на 4 части.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить спаржу и зеленый горошек, налить около 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить при средней мощности примерно 6—7 мин.
За 1 мин до окончания тушения посолить.
В бульон положить перец и лавровый лист и в отдельной посуде довести до кипения.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и проварить 2—3 мин при мощно­сти 70—80%. Процедить.
Отварную морковь, репу и свеклу нарезать фигурными кусочками, красиво разложить в формочки для желе, добавить спаржу и зеленый горошек, украсить кружочками яйца и зеленью и залить приготовленным желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Подавать к столу с картофельным салатом и лимонным хреном.
Назад к содержимому