Желе с овощами
Закуски > Заливные блюда
- 2 моркови,
- 1 небольшая репка,
- 1 сваренная свекла,
- 200 г замороженной спаржи,
- 100 г зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- зелень,
- 4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 10 г желатина,
- 300 мл куриного бульона,
- соль.
Рецепт приготовления желе с овощами
Морковь, лук и репу очистить, репу разрезать на 4 части.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить спаржу и зеленый горошек, налить около 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить при средней мощности примерно 6—7 мин.
За 1 мин до окончания тушения посолить.
В бульон положить перец и лавровый лист и в отдельной посуде довести до кипения.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и проварить 2—3 мин при мощности 70—80%. Процедить.
Отварную морковь, репу и свеклу нарезать фигурными кусочками, красиво разложить в формочки для желе, добавить спаржу и зеленый горошек, украсить кружочками яйца и зеленью и залить приготовленным желе.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Подавать к столу с картофельным салатом и лимонным хреном.