Холодец из куриных шеек - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Холодец из куриных шеек

  • 500 г куриных шеек,
  • 1 зубок чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления холодца из куриных шеек

Куриные шейки вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их на 1—2 см.
Накрыть крышкой и варить 25—-30 мин при мощности 50—60%.
Слить бульон с готовых шеек, мясо отделить от косточек, положить в бульон, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и проварить 1 мин при полной мощнос­ти.
Остудить, вылить в специальную форму для холодца и поставить в холодильник до полного остывания.
Готовый холодец разрезать на порционные куски и подать к столу с острым соусом на основе майонеза.
Если бульон получился недостаточно крепким и холодец плохо застывает, то следует добавить 2—3 г предварительно замоченного желатина, размешать и проварить при полной мощности 1—2 мин.
Назад к содержимому