Заливное ассорти - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Заливное ассорти

  • 100 г отварной говядины,
  • 100 г копченого окорока,
  • 100 г отварного языка,
  • 100 г отварного филе курицы,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 3 стакана мясного осветленного бульона,
  • 20 г желатина,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 вареное яйцо,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления заливного ассорти

В мясной бульон добавить специи и проварить 1—2 мин при полной мощности.
Затем ввести предварительно замоченный на 1 ч желатин, довести до кипения и проварить при средней мощности 3—4 мин.
Процедить.
В форму для заливного налить слой желе толщиной 0,5 см, разложить зелень, звездочки из моркови и кружки отварного яйца.
Затем выложить все мясопродукты, нарезанные небольшими кусочками.
Залить желе и поставить охлаждаться до полного застывания.
Готовое заливное нарезать фигурным ножом на порционные куски, переложить в блюдо, гарнировать капустным салатом, дольками свежих помидоров и огурцом.
Назад к содержимому