Заливная ветчина - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Заливная ветчина

  • 500 г нежирной ветчины,
  • 2 стакана крепкого мясного бульона,
  • 10 г желатина,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • зелень,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления заливной ветчины

Положить в кастрюлю очищенные лук, морковь и сельдерей, залить бульоном, посолить, добавить лавровый лист и перец, проварить под крышкой 5—6 мин при мощности 70-80%.
Овощи вынуть, бульон процедить, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения при полной мощности, а затем проварить 1—2 мин, снизив мощность до 70—80%.
Процедить.
Ветчину нарезать порционными кусками, уложить на блюдо так, чтобы между кусками осталось расстояние, украсить звездочками из отварной моркови, кружочками яйца и зеленью.
Покрыть слоем желе в несколько приемов.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Фигурным ножом разрезать желе на порционные куски и подавать к столу с соусом из сметаны и хрена.
Назад к содержимому