Рыба по-французски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыба по-французски

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
  • 300 г филе рыбы,
  • 100 г грибов,
  • 150 г сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления Рыбы по-французски

Филе рыбы (лучше всего взять палтус, камбалу или лососевые) натереть солью и перцем, уложить в форму дня запекания.
В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы (шампиньоны или белые).
Прогреть на полной мощности 1,5—2,5 мин.
В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей влить сметану, непрерывно перемешивая.
Запекать при 70% мощности в течение 8 мин и еще около 10 мин при 50% мощности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Назад к содержимому