Налим с луком - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Налим с луком

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
  • налим 400 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • масло сливочное 25 г,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Налима с луком

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Зелень петрушки промыть, порубить.
Подготовленного налима нарезать на порционные куски.
Лук репчатый опустить в посуду, добавить масло и прогреть при полной мощности 2—3 мин.
В другую посуду, предназначенную для тушения, уложить куски рыбы (толстыми частями к стенке), посолить, поперчить.
На рыбу положить пассерованный лук.
Тушить под крышкой при полной мощности 3—4,5 мин.
После чего рыбу перевернуть и тушить еще 2—2,5 мин.
Перед подачей к столу следует блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Назад к содержимому