Карп запеченный - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Карп запеченный

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 3
Продукты на 2 порции:
  • карп 1 шт. (небольшой),
  • молоко 300 мл,
  • мука пшеничная 90 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Карпа запеченного

Обработанную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на порционные куски.
Куски рыбы залить подсоленным молоком и вымочить 2,5—3,5 мин.
Затем куски рыбы вытащить из молока, обсушить и обвалять в муке.
Положить в посуду с маслом и запекать при полной мощности 4,5—5,5 мин.
Перевернув, запекать при средней мощности еще 5,5 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Назад к содержимому