Сосиски с луком
Вторые блюда > Блюда из мяса > 6
- 100 г сосисок,
- 2 луковицы,
- 100 г тертого сыра,
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 20 г сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Сосисок с луком
Срезать у луковиц верхнюю и нижнюю части.
Поставить луковицы на блюдо, налить немного воды и накрыть листом вощеной бумаги.
Прогреть лук в печи в течение 7—9 мин на полной мощности, до образования корочки на головках репчатого лука.
Затем вынуть у луковиц сердцевины.
Сердцевины луковиц нарезать и смешать с нарезанными сосисками.
Полученную смесь прогреть в печи около 2,5—3 мин на полной мощности, так, чтобы сосиски приобрели коричневый цвет.
Добавить в смесь лука и сосисок сыр, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец, перемешать.
Полученной смесью наполнить середины луковиц.
Посыпать сухарями, положить сверху кусочки масла, накрыть вощеной бумагой и прогреть в печи 3—4 мин на полной мощности.
Затем снять бумагу и дать отстояться около 5 мин.