Запеканка с копченым лососем - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Запеканка с копченым лососем

  • 100 г филе лосося горячего копчения,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 кабачок,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления запеканки с копченым лососем

Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить туда очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки, накрыть крышкой и тушить 2 мин при полной мощности, помешав один раз в середине приготовления.
Оставшееся сливочное масло растереть с мукой до получения крошек.
Добавляя понемногу холодную воду, замесить тесто, раскатать и выложить на блюдо для запекания, слегка придавливая для придания формы.
Тесто сверху накрыть кулинарной бумагой и выпекать 6 мин при мощности 30—40% и включенном гриле.
Снять бумагу и выпекать еще 4 мин в том же режиме.
В готовую форму из теста выложить тушеные кабачки, а сверху разложить филе лосося, нарезанное тонкими ломтиками.
Смешать яйца, молоко, сыр, соль и перец, взбить миксером и залить полученной смесью кабачки с лососем.
Запекать 20 мин при мощности 50—60% и включенном гриле до появления золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить и нарезать на порционные куски.
Назад к содержимому