Запеканка с копченым лососем
Закуски > Рыбные закуски
- 100 г филе лосося горячего копчения,
- 100 г сливочного масла,
- 1 кабачок,
- 200 г пшеничной муки,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г тертого сыра,
- молотый черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления запеканки с копченым лососем
Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить туда очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки, накрыть крышкой и тушить 2 мин при полной мощности, помешав один раз в середине приготовления.
Оставшееся сливочное масло растереть с мукой до получения крошек.
Добавляя понемногу холодную воду, замесить тесто, раскатать и выложить на блюдо для запекания, слегка придавливая для придания формы.
Тесто сверху накрыть кулинарной бумагой и выпекать 6 мин при мощности 30—40% и включенном гриле.
Снять бумагу и выпекать еще 4 мин в том же режиме.
В готовую форму из теста выложить тушеные кабачки, а сверху разложить филе лосося, нарезанное тонкими ломтиками.
Смешать яйца, молоко, сыр, соль и перец, взбить миксером и залить полученной смесью кабачки с лососем.
Запекать 20 мин при мощности 50—60% и включенном гриле до появления золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить и нарезать на порционные куски.