Филе пикантное
Закуски > Рыбные закуски
- 800 г филе морской рыбы,
- 2 большие луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 8 ст. ложек сухого белого вина,
- 6 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления пикантного филе
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 15 мин.
Налить в кастрюлю растительное масло, положить нарезанный кольцами лук и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Готовый лук вынуть, в кастрюлю положить половину филе, смазать его томатной пастой, сверху положить лук, затем оставшееся филе и снова смазать томатной пастой.
Залить все вином, посыпать зеленью и накрыть крышкой.
Прогреть 6—8 мин при полной мощности.