Мусс из лосося - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мусс из лосося

  • 400 г филе лосося,
  • 2 яичных белка,
  • 1 лимон,
  • 200 мл сливок,
  • 1 красный сладкий перец,
  • молотый красный перец,
  • молотый белый перец,
  • соль,
  • масло для смазки,
  • укроп.

Рецепт приготовления мусса из лосося

Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере.
В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4—5 мин, пока кожица не начнет пузыриться.
Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть.
Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца.
Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 мин при мощности 100%.
Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 ч поставить в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.
Назад к содержимому