Мусс из лосося
Закуски > Рыбные закуски
- 400 г филе лосося,
- 2 яичных белка,
- 1 лимон,
- 200 мл сливок,
- 1 красный сладкий перец,
- молотый красный перец,
- молотый белый перец,
- соль,
- масло для смазки,
- укроп.
Рецепт приготовления мусса из лосося
Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере.
В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4—5 мин, пока кожица не начнет пузыриться.
Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть.
Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца.
Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 мин при мощности 100%.
Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 ч поставить в холодильник.
Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.