Судак под майонезом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Судак под майонезом

  • 500 г филе судака,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан майонеза,
  • 10 г желатина,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 ст. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • салат из свежих овощей.

Рецепт приготовления судака под майонезом

Филе судака нарезать плоскими кусочками, выложить в один слой в глубокое, смазанное оливковым маслом блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть соком лимона.
Залить бульоном так, чтобы куски судака были погружены в жидкость наполовину, накрыть крышкой и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить для набухания, затем отжать.
Слить бульон с готовой рыбы, добавить в него подготовленный желатин, размешать и проварить 1 мин при мощности 100% до полного растворения желатина.
При необходимости в середине варки один раз помешать.
Готовое желе процедить и остудить.
Смешать 1/3 стакана приготовленного желе с 2/3 стакана майонеза, уксусом и солью, поставить в холодильник для загустения.
Густота соуса должна быть такой, чтобы он не сте­кал с кусочков филе.
Выложить куски судака на блюдо так, чтобы между ними оставалось расстояние в 2—3 см, полить соусом, украсить зеленью и фигурно нарезанной морковью и покрыть слоем желе для закрепления.
Поставить на 1 ч в холодильник для застывания, затем лопаточкой обровнять края кусочков рыбы, сдвинуть все кусочки на края блюда, а в центр положить горкой салат из свежих овощей с майонезом.
Отдельно можно подать горчичный соус.
Назад к содержимому