Крокеты из трески - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Крокеты из трески

  • 200 г отварного филе трески,
  • 2 крупных отварных картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени,
  • 100 г кетчупа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления крокетов из трески

Пропустить филе трески через мясорубку, смешать с протертым картофелем, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молотый черный перец, соль и тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать 20 шариков величиной с грецкий орех, обвалять их в муке.
Вылить масло на блюдо для жарения.
Выложить на него крокеты, установить блюдо на решетку и жарить 2 мин при мощности 50—60% и включенном гриле до образования румяной корочки.
За время приготовления 2 раза помешать.
Залить крокеты кетчупом и прогреть 1 мин при мощности 70—80%.
Перед подачей на стол посыпать крокеты зеленью.
Назад к содержимому