Снежная треска
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 1 кг трески,
- 4 белка,
- 1/2 стакана оливкового или другого растительного масла,
- зелень петрушки,
- 1 луковица,
- черный молотый перец,
- соль.
Соус:
- 2 желтка,
- 1ч. ложка уксуса,
- 1 лимон,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Снежной трески
С рыбы снять кожу. Удалить кости и подготовить филе.
Взбить белки в крутую пену.
Сковороду для поджаривания подогреть с растительным маслом.
Филе обмакнуть со всех сторон в белковую пену, положить на сковородку и жарить 8—10 мин при уровне мощности 100%.
Перевернуть 1 раз по истечении половины этого времени.
Рыбу вынуть из сковороды и в оставшееся на сковороде масло добавить натертый лук, черный молотый перец и потушить 2—2,5 мин при том же уровне мощности.
Приготовить соус. Хорошо взбить желтки, добавить уксус, лимонный сок, немного воды и соль. Хорошо все взбить, добавить поджаренный лук вместе с маслом и еще раз все взбить. Варить соус 2—3 мин при уровне мощности 50%, взбивая его каждые 30 с, пока соус не загустеет. Нельзя, однако, допустить кипения соуса.
Рыбное филе, выложенное на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, полить соусом и подать.