Треска тушенная в красном вине
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
- филе трески 350 г,
- корень сельдерея 70 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- вино красное 100 мл,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Трески тушеной в красном вине
Рыбное филе нарезать на порционные куски, полить красным вином.
Лук репчатый, корень сельдерея очистить, промыть.
Лук мелко нарезать, корень сельдерея измельчить на мелкой терке.
В посуду, предварительно смазанную маслом, поместить часть рыбного филе с вином, посыпать солью, красным перцем, уложить слоями овощи.
Сверху — слой остальной рыбы, посыпанной солью и перцем.
Добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой 10—12 мин на средней мощности.
К столу подавать следует с зеленым салатом.