Скумбрия с горчичным соусом
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 выпотрошенные крупные скумбрии,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Соус:
- 75 г сливочного масла,
- 1 1/2 ст. ложки горчицы,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
- 2 ст. ложки рубленой свежей зелени.
Рецепт приготовления Скумбрии с горчичным соусом
Смазать пластиковую пленку одной столовой ложкой масла.
Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком, нагревать 5—6 мин при уровне мощности 100%.
Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости. В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль, черный молотый перец до однородной массы (взбивать вилкой или венчиком); постепенно вливать эту массу в масло, растирая деревянной ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать.
Перелить соус в соусник и поставить в холодильник.
Осторожно развернуть рыбу и снять пленку.
Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть.
Разрезать рыбу на порции, осторожно вынуть кости.
Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 ч.
Подать с соусом.