Камбала со свеклой
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 400 г филе камбалы,
- 300 г свеклы,
- 150 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки белого вина,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- зеленый лук,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Камбалы со свеклой
Камбалу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин.
По вкусу посолить и поперчить.
Затем филе свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения.
Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить рыбу в печи на полной мощности в течение 4—4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыть посуду крышкой.
Свеклу промыть и варить под крышкой около 6—7 мин на полной мощности (для свеклы среднего размера), потом свеклу перевернуть и варить еще 17—18 мин на мощности выше средней.
Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.
Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки и размешать.
Когда рыба отварится, к пюреобразной свекле добавить 2—3 ст. ложки отвара от рыбы и перемешать.
Полученный соус прогреть в печи около 2—2,5 мин на полной мощности.
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом.
Посыпать нарезанным зеленым луком.