Камбала с корейкой
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 2 ломтика жирной корейки,
- 2 рыбины (каждая примерно по 250 г, без головы),
- 2 ст. ложки (с верхом) муки,
- 1/2 ст. ложки молотой паприки,
- черный молотый перец,
- соль,
- 25 г растопленного масла.
Рецепт приготовления Камбалы с корейкой
Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую форму и вытопить жир при уровне мощности 100%.
Затем корейку вынуть.
Рыбу вымыть под проточной водой, обсушить и срезать плавники.
Смешать муку, паприку, черный молотый перец и соль и обвалять в этой смеси рыбу.
Положить рыбу в вытопленный жир, сбрызнуть маслом и выложить на нее кусочки корейки.
Запекать 7 мин при уровне мощности 100% и еще 10 мин при уровне мощности 70%.
Украсить рыбу зеленью, на гарнир подать молодой картофель.